講師の料理

 神戸元町の精療クリニック小林、デイケア紫陽花くらぶでは、月に3回講師と一緒に料理をします。お店で食べるような、こったメニューが中心です。

デイケアベランダで収穫したお野菜を使うことが多いですよ。

ベランダ食材から

7月1日は、ベランダからたくさんの野菜を収穫しての料理。

メインの3色そうめんよりも、野菜を使ったサラダたちのほうが目立ってる?

夏野菜のシャキシャキいため

夏野菜たっぷりのランチです。

デイケアで採れたミニトマトも添えていただきました。

洋風春巻き

味付けしたキャベツをウィンナーが入った、市販のものよりボリュームのあるランチになりました。

鶏肉のマヨネーズ焼き

デイケアで収穫したピーマンをいっぱい使ったサイドメニューも作って、とっても豪華なランチになりました。

ヘルシー豆腐サラダ丼(ベランダピーマンのせ)

ヘルシー豆腐サラダ丼を作りました。ベランダで採れたピーマン、ラデッシュも乗っています。

ベランダから収穫した野菜サラダと、どんぶり

ベランダ菜園から収穫したピーマン、小松菜、水菜、ラディッシュを使ったサラダと、豚肉のバーベキューソース丼を作りました。新鮮お野菜はシャキシャキしておいしかったです。

ひなちらしと、ダイコンサラダ

ダイコンは、ベランダ菜園からの産地直送です!

ミニトマトを使った冷製パスタ

台風が接近していたので、料理メニューを急遽変更し、天空のベランダ農園のミニトマトを収穫。穫れた120粒のミニトマトで冷製パスタを作りました!

当クリニックのインデックス
当クリニックのインデックス
お勧めの時間帯をお知らせ中
お勧めの時間帯をお知らせ中
お久しぶりのみなさまへ
お久しぶりのみなさまへ
 登録済みの方はこちらから
登録済みの方はこちらから

 ~ 外来予約で待ち時間を節約 ~

小規模精神科デイケア・ショートケア
 精神科デイケア・ショートケア
月間予定表
ダウンロードができます
インフルエンザ神戸市流行状況
2019/1/11 更新
社会生活技能訓練のご案内
社会生活技能訓練のご案内
様々な場面での対応力を高めます
様々な場面での対応力を高めます
毎週 金曜9時スタート
毎週 金曜9時スタート
お勤めの方に参加しやすいリワーク
お勤めの方に参加しやすいリワーク
次回は11月下旬に開催予定です。
次回は11月下旬に開催予定です。
  • キーワードでサイト内情報を検索
 ★スマートホンでもどうぞ
 ★スマートホンでもどうぞ
病院・医院検索のマイクリニック