神戸元町の精療クリニック小林、デイケア紫陽花くらぶでは、月に3回講師と一緒に料理をします。お店で食べるような、こったメニューが中心です。
デイケアベランダで収穫したお野菜を使うことが多いですよ。
7月1日は、ベランダからたくさんの野菜を収穫しての料理。
メインの3色そうめんよりも、野菜を使ったサラダたちのほうが目立ってる?
夏野菜たっぷりのランチです。
デイケアで採れたミニトマトも添えていただきました。
味付けしたキャベツをウィンナーが入った、市販のものよりボリュームのあるランチになりました。
デイケアで収穫したピーマンをいっぱい使ったサイドメニューも作って、とっても豪華なランチになりました。
ヘルシー豆腐サラダ丼を作りました。ベランダで採れたピーマン、ラデッシュも乗っています。
ベランダ菜園から収穫したピーマン、小松菜、水菜、ラディッシュを使ったサラダと、豚肉のバーベキューソース丼を作りました。新鮮お野菜はシャキシャキしておいしかったです。
ダイコンは、ベランダ菜園からの産地直送です!
台風が接近していたので、料理メニューを急遽変更し、天空のベランダ農園のミニトマトを収穫。穫れた120粒のミニトマトで冷製パスタを作りました!