神戸元町の精療クリニック小林、デイケア活動では月に1度「カレー」の
ランチを作っています。定番から珍しいものまで。食がすすみます!
1/22の料理では「大根キーマカレー」を作りました!メガ盛りです!!
1/31の料理は海軍カレー。ごはんにも味がついているんですよ~。
6/13はスープカレー…いやスープカリーを作りました。
ごはんをカリーにつけるの?カリーをごはんにかけるの?
正しい食べ方教えて~!!
8月5日は、夏カレー。今年はミニトマトがたくさん収穫できるので
サラダにもトッピングしました。
8/9暑い中買い物に行ったけど、肝心のお肉がどこでも手に入らず、
最後は男性メンバーが探しに行ってくれました!無事お肉も購入できて
おいしーい夏カレーのできあがり~♪
9/20のクッキングは、キーマカレー。甘さとピリッとした後味が絶妙の
おいしいカレーができました!
神奈川県横須賀市の「海軍カレー」
なんと、100年前のカレーレシピを再現して作りました!
うす味だけど、後からからーい!
「カレーうどん」ベランダから収穫した小さな人参を乗せた豪快メニュー!
この日は、たけのこのスープカレー…のはずでしたが、スタッフがまさかのレシピ紛失で、たけのこのキーマカレーに変更。。。
スープカレーはまたのお楽しみに。
この日は「根菜カレー」
じゃがいも、にんじん、れんこん、長いも、なんと大根まで!
食べごたえたっぷり、ゴロゴロカレー!
7月21日は「キーマカレー」
ベランダから収穫したミニトマトも添えて☆
この日は「チキンカレー」具だくさんの野菜と、とり肉を使った
みんなからも評判のよいカレーができました!